Generalidades.
La yuca o mandioca es una especie de origen americano, que
se ha extendido en una amplia área de los trópicos americanos desde Venezuela y
Colombia hasta el Noroeste de Brasil, con predominio de los tipos de yuca dulce
en el norte y en la zona de Brasil los amargos. las especies silvestres del
género Manihot tienen dos centros de origen: uno en México y América Central y
el otro en el noroeste de Brasil.
La yuca es un arbusto perenne de tamaño variable, que puede
alcanzar los 3 m de altura. Se pueden agrupar los cultivares en función de su altura
en: bajos (hasta 1,50 m), intermedios (1,502,50 m) y altos (más de 2,5 m).
El tallo puede tener posición erecta, decumbente y
acostada. Según la variedad, el tallo podrá tener ninguna, dos, o tres o más
ramificaciones primarias, siendo el de tres ramificaciones el mayoritario en la
yuca. Las variedades de ramificación alta, es decir, a más de 100 cm, facilitan
las labores de escarda. El grosor del tallo se mide a 20 cm del suelo y puede
ser delgado ( menos de 2 cm de diámetro), intermedio (24 cm) y grueso (más de 4
cm). Al carácter del grosor del tallo se le ha asociado el alto rendimiento en
raíces de reserva.
Las hojas de forma palmipartida, con 57 lóbulos, que pueden
tener forma aovada o linear.
Son simples, alternas, con vida corta y una longitud de 15
cm aproximadamente. Los peciolos son largos y delgados, de 2040
cm de longitud y de un color que varía entre el rojo y el
verde. La epidermis superior es brillante con una cutícula definida. Según la
defoliación en la estación seca, las variedades de yuca se pueden retener algo
de follaje, o gran parte de follaje (60% aproximadamente).
es una especie monoica por lo que la planta produce flores
masculinas y femeninas. Las flores femeninas se ubican en la parte baja de la
planta, y son menores en número que
4 las masculinas, que se encuentran en la parte superior de
la inflorescencia. Las flores masculinas son más pequeñas.
El sistema radicular Comprende la corteza externa, la
corteza media y la corteza interna y el cilindro central, estela, pulpa o
región vascular. La corteza externa llamada también súber o corcho, corresponde
un 0,52,0% del total de la raíz. La industria del almidón prefiere aquellas
variedades de adherencia débil. La corteza media está formada por felodermis
sin esclerénquima. Posee un contenido en almidón bajo y en principios
cianogenéticos alto.
Constituye un 915% del total de la raíz. La corteza interna
está constituida por parte del parénquima de la corteza primaria, floema
primario y secundario. Por último, el cilindro central está formado básicamente
por el xilema secundario. La raíz reservante no tiene médula y pueden ser
raíces de pulpa amarilla, crema y blanca. El rendimiento de raíces por planta
suele ser de 13kg, pudiendo llegar en óptimas condiciones hasta 510 kg/planta.
La yuca es atacada por varias plagas y enfermedades entre
ellas las siguientes
Mancha parda de la hoja. Causada por Cercosporahenninsgsii
. Es una de las enfermedades más importantes de la yuca. Los síntomas que
provoca son manchas marrones, más definidas en el haz y menos en el envés. Las
venas cercanas a las lesiones circulares pueden aparecer de color negro. Las
hojas situadas en la parte baja de la planta son más susceptibles de ser
atacadas. Para controlar la enfermedad, lo mejor es utilizar variedades
resistentes al hongo. Como control químico se recomiendan funguicidas a basede
óxido de cobre y oxicloruro de cobre suspendidos en aceite mineral.
Ceniza o mildiu. Causada por Oidiumsp. Esta enfermedad
aparece en la época seca. Laceniza de la yuca está causada por Oidiummanihotis.
Ataca preferentemente a las hojas más desarrolladas. Provoca lesiones
amarillentas en las que en ocasiones aparecen áreasnecróticas de color marrón.
Pudiendo llegar hasta provocar la defoliación de la planta. Encuanto al control
de la enfermedad, parece ser que existen variedades resistentes. Tambiénse
recomienda la aplicación de productos a base de azufre por aspersión.
Gusanode la hoja. Erinnyis ello, Lepidoptera. Es una plaga
importante que ataca por toda
América y acaba con las hojas de la yuca y otras plantas.
Como control biológico se han indicado las especies Trichogrammaspp,
Telenomusdilopphonotae y Telenomus
El taladrador de tallos y ramas. Coelostermussp. Existen
cinco especies de este género que ataca a la yuca. Las larvas hacen galerías
que pueden llegar a los 13 mm. El mejor método de control es la rotación de
cultivos y la utilización de material de propagación sano.
Producción
Requerimientos Edafoclimaticos
Temperatura:
Los rendimientos
máximos se obtienen en un rango de temperatura entre 25 y 29ºC, siempre que
haya humedad disponible suficiente en el periodo de crecimiento. Aunque puede
tolerar el rango 16 y 38 º C. Por debajo de los 16ºC el crecimiento se
detiene.Por este motivo en los climas tropicaleshúmedos se alcanzan altas
productividades, mientras que en otras regiones subtropicales, al descender de
los 16º C se paraliza el crecimiento. Conforme la temperatura disminuye el
desarrollo del área foliar se hace más lento, y eltamaño de las hojas más
pequeño.
Luminosidad y
fotoperiodo:
La yuca crece y florece bien en condiciones de plena luz,
siendo un factor importante de cara al rendimiento de la planta. La longitud
del día afecta a varios procesos fisiológicos de la planta. Es una planta
típica de fotoperiodo corto: 1012 horas de luz, propio de las regiones
tropicales.
Suelo:
No es un cultivo exigente en cuanto a suelo, se da desde en
suelos muy pobres en elementos nutritivos hasta en aquellos con una alta
fertilidad. Preferiblemente los suelos hande tener un pH ligeramente ácido,
entre 6 y 7, con una cierta cantidad de materia orgánica y han de ser sueltos,
porosos y friables, evitando suelos con excesos de agua o desérticos.
Es conveniente controlar la erosión de los suelos arenosos
de sabana expuestos a erosión eólica, en los que debe realizarse el cultivo en
franjas alternadas con pastos naturales o artificiales.
Particularidades Del
Cultivo
Preparación de la
tierra
Se realizarán dos pases de rastra pesada, en cruz y un pase
de rastra ligera, en suelos de sabana, cubiertos de pastos naturales, francos o
franco arenosos. En suelos de pH ácido, por debajo de 5, tras la labor anterior
se aplicará 1 tm de cal viva por hectárea. Si se aplica carbonato de calcio, no
se podrá realizar la plantación hasta 12 meses después. En suelos francos o
francoarcillosolimosos o ácidos, se llevará a cabo un pase de arado integral o
de tiro, seguido del encalado y de dos rastreos livianos, o como alternativa,
dos pases de rastra pesada seguidos de dos pases de rastra liviana.
Plantación
Se recomienda realizar la plantación al comienzo de la
estación de lluvias. En aquellas zonas en las que llueve durante todo el año,
se podrá planificar la plantación de acuerdo a las demandas del mercado o las
necesidades de la industria.
Si el cultivo de la yuca es industrial es preferible
hacerlo en caballones. Se consideran tres diseños de plantación:
·
En platabandas convexas, de dimensiones 1,60 x
1,80 m de ancho sobre las que se plantan dos hileras de yuca. Cuando la
precipitación anual supera los 1.300 mm.
·
En caballones (camellones), a una distancia de
0,80 m, en suelos poco profundos o cuando hay riesgo de humedad permanente.
·
En suelos planos, para suelos poco profundos y
de estructura pobre. Es el más rápido y económico.
Tras varios estudios en los que se evaluaba la orientación
y el tamaño de la estaca, a sí como su profundidad en el rendimiento del
cultivo, parece ser que el sistema más indicado sería el de orientación
horizontal y con estacas de unos 15 cm y colocadas a una profundidad de 56 cm.
Así se permite la mecanización de la plantación.
Marcos de plantación Para la producción de raíces
reservantes para la industria se recomienda utilizar marcos 1,20 x 1,00 m 2 ,
(8.300 plantas por hectárea), ó 1,20 x 0,80 m2 (10.375 plantas / hectárea).
Mientras que para la producción semimecanizada para casabe
y almidón el marco será de
1,00 x 0,80 m 2 (12.509 plantas / hectárea).
Limpias y escardas
Se llevarán a cabo las limpias cuando las plantas tengan
entre 2030
cm, siendo recomendable una segunda labor a los dos meses.
En el caso que haya asociación de cultivos, se reducirán estas labores, y en el
caso que sean leguminosas no se realizarán.
Aporcado
Se lleva a cabo a los 2 3 meses de vegetación, en aquellos
cultivos que no están mecanizados. Con esto se consigue que las raíces
reservantes se puedan desarrollar bien, y se evita la acción perniciosa de los
rayos solares, así como el ataque de roedores u otros animales.
Riego
Sena y Campos realizaron estudios acerca de las exigencias
hídricas de la yuca en Brasil, con una precipitación anual de 1.196 mm y una
temperatura media de 24,4º C. Sometieron el cultivo a tres frecuencias de riego
diferentes: cada 10, 14 y 18 días, más un testigo sin riego. Se observó como el
máximo rendimiento se obtuvo regando cada 14 días, seguido de cada 10 y por
último cada 18. Las parcelas que no se regaron obtuvieron sólo el 20% de la
producción correspondiente a las regadas cada 14 días. A pesar de ser un cultivo
de secano, la yuca no produce económicamente en condiciones de deficiencia de
humedad, aunque las plantas crezcan y puedan dar algo de producción.
Malas hierbas
Con una buena rotación de cultivos y una adecuada
preparación de los suelos, se consigue una baja frecuencia de malas hierbas. Es
importante controlarlas al comienzo del desarrollo de la yuca, puesto que al
coincidir con el periodo de lluvias, se evita que las semillas de las malezas
germinen.
El uso de herbicidas preemergentes resulta bastante eficiente,
especialmente en cultivo en caballones, colocando las estacas en forma
horizontal.
Las malas hierbas más comunes en las regiones tropicales y
subtropicales de América con sunombre científico y común son: Cyperusrotundus o
corocillo o coquito, Eleusine indica oguarataro o pata de gallina,
Echinochloasp, arrocillo o paja americana, Sorghumhalepense sorgo de halepo o
millo, Setariageniculata, limpia botella o gusanillo, Cenchrusbrownei o
cadillo, Axonopuscompresus o paja peluda, Ipomea spp, batatilla o camotillo,
Amaranthussp, pira o bledo, Portulacaoleracea o verdolaga y
Sclerocarpuscoffeacolus o flor amarilla o buba amarilla.
Abonado
El exceso de nitrógeno disminuye el contenido en almidón y
aumenta las sustancias proteicas de las raíces reservantes, lo cual influye en
la producción de harinas integrales de yuca para alimentación animal, pero no
para la producción de almidones para uso industrial.
Los abonos nitrogenados minerales pueden ser
nítricos(nitrato potásico y nitrato amónico) o amoniacales. En general se
prefiere estos últimos al nítrico. Para evitar la lixiviación, el nitrógeno se
aplica en dos veces: en el momento de la plantación y a los 23 meses de
cultivo, siendo en esta última más recomendable la urea, aplicada vía foliar.
Los abonos nitrogenados orgánicos son: abonos verdes, los estiércoles y los
restos vegetales. La concentración de N 2 de distintos fertilizantes
nitrogenados es: Sulfato amónico 20,5%,
Nitrato amónico 33,5 %, Urea 42 46%, y Amoniaco anhidro
82,0%. Todos en estado sólido, salvo el último que es en estado gaseoso. El
fósforo se utiliza en el proceso de fosforilación, mediante el cual se
sintetiza el almidón.
Los síntomas de la deficiencia de fósforo son enanismo y un
color de las hojas verde oscuro. Es preferible aplicar fosfatos de calcio
insolubles, en vez de superfosfatos triples en cultivos de ciclo de 1624 meses.
La concentración de P 2 O 5 de distintos fertilizantes fosfatados
es:Superfosfato triple 44 48%, Superfosfato simple 16 20%, Harina de huesos 23
25%. En estado sólido.
El potasio influye en el rendimiento de las raíces
reservantes y en el contenido en materia seca total. La deficiencia de este
elemento provoca una coloración bronceada en las hojas con posterior quemadura
de los bordes. Algunos autores lo han calificado como el principal elemento en
el abonado. La concentración de K2O de distintos fertilizantes potásicos es:
Sulfato potásico 48 50 %, Cloruro potásico 45 %, Nitrato potásico 44 %. En
estado sólido.
Cosecha
Un indicador de que la yuca se encuentra próxima a la
madurez es el requebramiento delsuelo alrededor de la planta.
Antes de cosechar el cultivo de yuca, se cortan los tallos
con machete o con una segadora rotativa
a unos 10 a 15 cm del suelo y a veces se efectúa un descalce de la tierra con escaldilla en el
cuello de las plantas, previa a la
operación de extracción.
Una forma semimecanizada de cosecha
consiste en abrir surcos con un arado de
vertedera, a ambos lados del camellón para aflojar la tierra y enseguida
proceder a arrancar la sepa. Las raíces,
una vez extraídas del suelo, es necesario separarlas de la sepa madre
mediante un corte en el pedúnculo. Este órgano
deberá dejarse lo más corto posible
junto a la raíz reservante para evitar
daños a los rayos de las máquinas
despulpadoras, debido a la dureza de las
fibras que los constituye.
Las
raíces se recolectan en sacos, canastos, o en cajones de 50 a 100 Kg de capacidad
Pos cosecha
El métodos tradicional de almacenamiento de la yuca es
enterrando las raíces en el suelo. En la India y el Este de África, las raíces
que no pueden ser consumidas o procesadas inmediatamente son amontonadas en
pilas y regadas con agua.
Es una etapa muy importante debido a que se producen
alteraciones de la pulpa, manifestándose como puntos o franjas, primero azules
que posteriormente se tornan marrones a través de los haces vasculares. Los
tejidos afectados se descomponen y acaban siendo invadidos por organismos
saprófitos.
Limpieza. Una cáscara
limpia es indicio de sanidad. Ciertas
enfermedades de la superficie del
tubérculo y raíces son causadas por agentes patógenos llevados en la cáscara o epidermis. La
presencia de tierra en el producto, oradaciones por larvas, verdeamiento, deformaciones y pudriciones
parciales entre otros. Todo lo anterior
crea en el consumidor una actitud
negativa en el momento de la compra.
Selección. Consiste en
separar todos aquellos
Tubérculos y raíces que presenten problemas fitosanitarios,
magulladuras, heridas, daños por cortes,33 daños por la acción de insectos,
pudriciones y otros, de aquellos que se
encuentren aptos para el consumo
Empaque. El empaque
deberá cumplir con los requisitos
especificados en las NORMAS ICONTEC 1255 en el
caso de la yuca Se realiza en sacos de fique u otro material flexible
apropiado, los cuales se llenaran hasta completar el peso
requerido, luego se procede a amarrar el costal con cabuya y una vez l i s t o el producto será transportado.
Transporte. El mal estado
de las carreteras contribuye a que en la etapa de transporte el producto sufre
daños causados principalmente por el impacto, vibración y compresión de la
carga en el vehículo, alterando notablemente la calidad del producto.
Almacenamiento. La perfectibilidad de las raíces de yuca es una de las limitantes más
importantes en el mercado y
comercialización. Se han registrado algunos
métodos de almacenamiento de raíces de yuca fresca con
éxito relativo, utilizando sistemas generalmente costosos; tales son: refrigeración o
parafinado
Transformación
De las raíces de la yuca se obtienen dos tipos de productos
que son la yuca para harinas y “pelets", destinados especialmente para
alimentación animal y el almidón de yuca, que se usará en industrias alimentarias
(pan, pastelería, mermeladas, etc.) y no alimentarias(Plásticos, pieles, etc.).
Lavado: importante
sobre todo en las que proceden de suelos arcillosos. Se eliminan los de tierra
y arena que proporcionarían un mal color a la harina. El uso de lavadoras está
justificado para un volumen 20 tm de raíces por día.
Troceado: se puede
llevar a cabo manualmente o mediante máquinas. Ya que el coste del troceado es
inferior al del secado, conviene modificar este último para así minimizar el
coste mediante trozos de menor tamaño.
Secado: con el fin de
extraer la humedad por evaporación. El secado al sol es uno de los métodos más
comunes, especialmente en África. En éste los trozos de yuca se extienden en
patios al sol y se mueven cada dos días, evitando siempre su exposición a la
lluvia. Un inconveniente de este método es la duración del mismo que puede
variar entre 712 días enla estación seca y algo más en la época de lluvias. La
duración del secado dependerá de la insolación, época del año, condiciones de
la atmósfera, etc. Por otra parte, existen varios sistemas para el secado
forzado: secadores estáticos, secadores de fondo movedizo, secadores de fondo
fluidizado, secadores rotativos, secadores neumáticos, etc. Con estos se logra
un secado más homogéneo, se ahorra espacio y mano de obra y no depende de las
condiciones meteorológicas. El secado al fuego también se lleva a cabo en
determinados lugares.
Molienda: tras el
secado, se eliminan las impurezas, arena, tierra, etc. y a continuación el
producto pasa al molino de martillo. La harina es aspirada por un ventilador
situado en la parte superior del ciclón separador de harinas.
Peletización: a continuación
la harina pasa a la unidad de peletización, donde es aglomerada por la acción
del calor y la presión. En esta etapa se puede añadir melaza, urea y sal. Al
salir de la unidad, se enfrían los pelets con objeto de evitar el quebrado de
los gránulos. En muchas ocasiones se prefieren los "pelets" a los
trozos de yuca porque ocupan menos espacio, y su calidad es más uniforme.
Yuca
para almidón
Pesado: se determina
el contenido en almidón, así como el estado de la yuca.
Lavado y descascarado: el
descascarado no se realiza cuando se va a procesar harina integral para
alimentación animal. El agua se trata con sulfato de aluminio, para evitar que
contenga óxido de hierro.
Selección: la yuca pasa
por una cinta transportadora en la que se eliminan las raíces dañadas o
podridas no aptas para su procesado, así como aquellas con pedúnculos largos,
que podrían romper los cilindros ralladores.
Troceado y rallado o molido: las raíces entran en un tambor
en el que giran una serie de aspas que las trocean se parten las raíces en
trozos irregulares con la finalidad de facilitar el rallado
de las mismas. La operación de rallado se lleva a cabo en los cilindros
ralladores que esmenuzan la pulpa para así liberar los granos de almidón.
Tamizado:
tiene por objeto separar del almidón las partes fibrosas, que representa un
10-12% del producto. Se puede recuperar parte del almidón mediante un remolido
y retamizado.
Centrifugado:
se lleva a cabo para separar los granos de almidón del líquido del que está en
suspensión y de ciertas impurezas. Se añade agua potable, siempre teniendo en
cuenta que no sea dura, puesto que dejaría oxalato de calcio en el producto
final.
Deshumidificación:
en esta etapa la humedad se reduce hasta un 10-12%.
Clasificación:
la masa de almidón obtenida se pulveriza mediante rodillos. Esta operación se
realiza mediante un tamiz de 100-200 mallas por pulgada con el que se separan
los grumos de almidón, las fibras y otras partículas. Dicho material vuelve a
reprocesarse y se almacena en un lugar seco.
Empaquetado: la
harina finalmente se envasa en sacos de papel de cubiertas múltiples.
Subproductos
La yuca (ManihotexculentaCrantz) es una de las mayores
fuentes de carbohidratos que consume una gran parte de la población de las
áreas marginales de la costa ecuatoriana, así como de la región oriental. Sus
raíces, tanto frescas como secas, se emplean en la alimentación humana y
animal, vislumbrándose un gran potencial
agroindustrial y posibilidades de exportación.
Producto fresco
Gran parte de la yuca se utiliza para el consumo y
satisfacción de la gastronomía
De gran parte de los latinoamericanos.
Almidones.
El almidón es uno de los principales componentes de la yuca
y de otras raíces y tubérculos, se
encuentra almacenado en gránulos y se extrae utilizando un proceso de
disolución en agua y filtrado con mantas. Su composición química es básicamente
de amilasa y amilopectina, dos carbohidratos de estructura diferente, que son los que le dan las propiedades
funcionales al almidón. Ambos se encuentran
en proporciones diferentes dependiendo de donde se obtenga el almidón y
de otras variables.
El almidón de yuca también se conoce como Tapioca y es
utilizado en la industria alimentaría como ligante de agua, coadyuvante de
emulsificantes, fuente de carbohidratos, espesante y agente texturizante.
Harina de Yuca.
Una forma de preservar la yuca fresca es picarla, secarla y
molerla para ser incorporada en los alimentos concentrados para aves,
camarones, cerdo y ganado lechero. También la harina de yuca se puede utilizar
para la industria de alimentos.
El potencial de mercado de la harina de yuca para uso de
productos alimenticios diferentes al pan
ha creado la necesidad de evaluar sistemas para producir harinas en el nivel de
la planta de procesamiento de las raíces. La yuca puede convertirse en una
harina de alta calidad para utilizarse como substituto de la harina de trigo,
maíz y arroz entre otros. En formulaciones de alimentos tales como pan, pasta,
mezclas, etc.
A la harina de yuca se le pueden dar diferentes usos
según los procesos a los cuales se somete. Las diferentes harina obtenidas son: Harina
integral no descortezada (alimento para ganado y camarones en cultivo), Harina
integral para la fabricación de tableros contrapechados, Harina descortezada
para forraje (alimento para ganado y camarones en cultivo), Harina descortezada
para consumo humano y Almidón o harina para fabricar cola (pegamento).
Biocombustible de la
yuca.
El almidón líquido de la yuca se fermenta de dos a cuatro
días con una levadura
(Endomycopsisfibuligera), a veces en Combinación con una
bacteria (Zymomonasmobilis). Un establecimiento básico de producción
(mondadoras, ralladoras, fermentadoras y
un alambique) puede producir unos 280 litros de etanol puro al
96%, a partir de una tonelada de yuca con un 30% de
almidón.
El almidon modificado
El almidón empleado para estas modificaciones es el nativo,
por sus propiedades anteriormente
nombradas. Las principales modificaciones son la degradación, la
pregelatinización y la derivatización, los cuales se
resumen a continuación, junto con los
almidones modificados y sus aplicaciones.
Mercadeo
La yuca constituye uno de los alimentos fundamentales,
especialmente en aquellas zonas con déficit alimentario, gracias a su
importante contenido proteico y energético.
África es el continente con mayor producción mundial,
alcanzando el 53,94% del total mundial, siendo Nigeria el mayor país productor
con 45,7 millones de toneladas, que ya de por sí supera a la producción de
América y Oceanía juntas. Asia produce el 29,6% de la yuca mundial, destacando
Tailandia con 22,6 millones de toneladas, seguida de Indonesia con 19,9
millones. No obstante a pesar de las cifras de producción de África, es Asia el
continente que consigue un mayor rendimiento de sus plantaciones en kg/ha,
quienes obtienen casi el doble de rendimiento al cultivo No es de extrañar que
el país americano que más mandioca produce sea Brasil, con 26.713.038 de
toneladas, representando el 72,16% de la producción americana.
A pesar de que la yuca es un cultivo originario de
América Latina y el Caribe, esta región
aporta solo el 18,3 por ciento de la producción mundial (FAO, 2006). Las proyecciones de la FAO para el 2005 indicaron que la
producción de yuca aumentaría a casi 210
millones de toneladas y la tasa de
crecimiento mundial sería de 2,2 por
ciento. Este crecimiento no significa
necesariamente un incremento en el
comercio por lo que es necesario generar
desde ya nuevos mercados con el desarrollo de productos innovadores y diferenciados, de mejor calidad y de mayor valor
agregado ampliando así la oferta de
productos derivados de la yuca.
África, Asia y América comparten casi totalmente la
producción mundial de yuca, con
participaciones del 54,2 29,4 y 18,3 por ciento, respectivamente. La dinámica
de la producción mundial de yuca para el
período
1990–2002 señala un bajo crecimiento e incluso un descenso en algunas regiones. En efecto,
la producción mundial creció un 1,16 por
ciento, valor frente al cual África
registra una tasa de crecimiento de 2,3
por ciento seguida por
América con 0,18 por ciento. Asia y Oceanía por su parte se comportaron con tasas de
crecimiento negativas. El mayor productor
de yuca en el mundo, Nigeria, siguió la tendencia de crecimiento bajo,
reflejado en un incremento de 0,5 por ciento durante los últimos cinco años.
Ghana, por su parte, registra el mayor crecimiento del periodo: 5,6 por ciento.
El 70 por ciento de la producción
de yuca, tal como ocurre actualmente, seguirá
concentrada en cinco países: Nigeria, Brasil, Tailandia, Indonesia y República
Democrática del Congo.
El continente asiático absorbe el 94 por ciento del
total mundial de las exportaciones de yuca seca, seguida por Europa y América
con una mínima proporción. Con excepción de Asia, que tuvo un comportamiento
comercial negativo, todos los continentes han logrado un comportamiento
positivo pero con una tasa de crecimiento mínima para el período 1990-2001 que
no sobrepasa en ningún caso el uno por ciento. Tailandia, en particular, que es el principal exportador,
creció durante los últimos cinco años a una tasa del 1,5 por ciento anual.
En el decenio de 1990 el comercio mundial de productos
de yuca, excluido el comercio con los países de la Unión Europea, ha oscilado
entre 10 y 19 millones de toneladas
equivalente a raíces de yuca fresca. El comercio de la yuca es relativamente
limitado debido al volumen y al carácter perecedero de las raíces, por ello se
reduce prácticamente al intercambio entre países limítrofes. No obstante, Costa
Rica es el líder de las exportaciones de
raíces frescas de yuca a Estados Unidos de América y Europa, la que es consumida principalmente por grupos
étnicos radicados en esos países. Si bien la producción de yuca esta centrada
en cinco países, el mayor exportador es
Tailandia con 88,5 por ciento del total de las exportaciones. El resto
procede de exportadores de Asia, África y América Latina y el Caribe, de países
como Brasil (3,5 por ciento), Indonesia (3,3 por ciento) y otros pequeños
exportadores como China, Ghana, Madagascar, Nigeria y Tanzanía. Europa es el
principal importador de yuca seca a nivel mundial, seguido de cerca por Asia,
con participaciones del 55 por ciento y 43 por ciento, respectivamente. Ningún continente registró valores positivos
en la dinámica de sus importaciones en
los últimos diez años, lo cual contrasta con el comportamiento positivo de los principales
países importadores que, exceptuando a Corea del Sur, han presentado valores
positivos para el último quinquenio; China creció un 36 por ciento, los Países Bajos siete por ciento
y España seis por ciento. Altas cuotas convenidas en la Política Agrícola Común
para los precios domésticos de granos, están siendo usadas para proteger la industria de los
países de la EU, lo cual evidentemente
afecta de manera negativa las exportaciones de regiones como Asia y África. Las
importaciones de yuca tailandesa en gránulos por parte de la EU están
disminuyendo desde finales de la década de 1980. Igualmente, el descenso en las
importaciones ha correspondido con una baja en los precios de los cereales que
han sustituido en gran parte a la yuca seca en trozos y en gránulos como insumo
para la alimentación animal. Los países que presentan el desempeño más
interesante como mercados objetivo de yuca, debido a que combinan en mejor
medida el comportamiento de sus importaciones (crecimiento y volumen) y su
consumo interno (total y per cápita)
son, en orden de importancia, Países Bajos, China, España, Corea del Sur,
Portugal, Singapur, Reino Unido, Francia, Estados Unidos de América, Japón y
Corea del Norte. China se considera como un mercado altamente atractivo dentro
del contexto mundial por tener una tasa media de crecimiento anual y un volumen
de importación superiores al promedio; es decir, nueve por ciento y 68 400
toneladas respectivamente
Bibliografía
http://apps.fao.org/faostat
Consulta de bases de datos de producción mundial y comercio internacional de
yuca
www.siap.sagarpa.gob.mx/anuarioagricola
Servicio de Información y Estadística Agroalimentaria y Pesquera SIAP, ANURIO
AGRÍCOLA 2006, SAGARPA. Consulta de
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Producción Nacional de Yuca
www.infoagro.com/hortalizas
El cultivo de la yuca
http://www.oeidrusveracruz.
gob.mx/ Oficina
Estatal de Información para el Desarrollo
Sustentable consulta del Anuario Estadístico
BREKELBAUM, T. 1991. Secado
Natural de yuca en la Costa Norte
de Colombia. Colombia. IICA. OSPINA, B. 1984. Manual de Construcción y
Operación de una planta de secado natural de
yuca. Centro Internacional de Agricultura tropical. Colombia.
HERRERA, J. 1992 Desarrollo
de productos de Raíces y Tubérculos. Centro Internacional de la Papa, CIP.
Perú.
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