GENERALIDADES.
PISCICULTURA
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AGRICULTURA.
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1.
Se debe conocer la biología de
los peces que se van a cultivar incluyendo sus ciclos de vida y reproducción.
2.
Para realizar la piscicultura se
debe de disponer de un lugar (acuífero o terreno) para tal fin. Con determinadas características
ambientales.
3.
Principalmente se debe de tener
a disposición el recurso agua, que cuente con especificaciones químicas y de
temperatura.
4.
Contar con personal capacitado
para el manejo de la piscicultura durante los diferentes procesos de
producción.
5.
También se utilizan semilleros
(“dependiendo el caso”) para la reproducción de la especie.
6.
Se manejan diferentes clases de
cultivos entre ellos los monocultivos y policultivos.
7.
En las diferentes etapas de la
piscicultura se debe hacer el respectivo seguimiento y suministrar alimentos,
recambios de agua, proteger contra enfermedades y depredadores.
8.
Estar en comunicación con
profesionales del área que nos puedan asesorar en la toma de decisiones y
solución de problemas.
9.
Para maximizar recursos se
aplican varios métodos; intensivo, semi-intensivo.
10.
Se finaliza la cadena de
producción con la cosecha, y un posterior proceso de transformación para su
comercialización.
11.
Cumplir con normas ambientales,
de calidad, manejo y producción de alimentos.
12.
Se utilizan métodos e
innovaciones científicas mejorando las
especies para resistir a los distintos ambientes y obtener altos
rendimientos.
13.
Cumplir con la demanda del
mercado en cuanto a calidad color, sabor, empaque, transporte.
14.
Piscicultura orientada a suplir
necesidades nutricionales o dedicada a la creación de empleos. ( necesidades
económicas)
|
1.
Se tiene que tener un
conocimiento claro del ciclo biológico de las plantas que se van a cultivar.
2.
Igualmente en la agricultura se
debe tener a disposición un terreno para el desarrollo de cualquier cultivo.
3.
El lugar escogido debe contar con ciertos requisitos, como son la
estructura del suelo y su composición química.
4.
Importante tener personal
capacitado e idóneo para el manejo de las diferentes fases de la agricultura.
5.
Se utilizan semilleros en
algunos casos para propagar material genético.
6.
Igualmente se manejan diferentes
métodos de cultivos como los monocultivos y policultivos.
7.
Corresponde tener los debidos
cuidados durante los ciclos de los cultivos, como adicionar nutrientes, o
proteger de una enfermedad o plagas.
8.
Hay que contar con asesoría
profesional para el manejo de situaciones desconocidas.
9.
Para aprovechar recursos u
ocasionar el menor daño posible al ambiente se utilizan cultivos intensivos y
extensivos.
10.
Se realiza la cosecha de acuerdo a
parámetros establecidos y se da un manejo de pos cosecha. Para la final
comercialización del producto y su consumo final o su transformación
industrial.
11.
Proteger los recursos naturales,
las fuentes hídricas, cumplir con normas de calidad y producción de
alimentos.
12.
Se mejoran las especies para
especies para resistir plagas y enfermedades, adaptarse a otros ambientes e
incrementar la productividad.
13.
Ser competente en el mercado
cumpliendo con parámetros de comercialización.
14.
Agricultura enfocada a suplir
requerimientos nutricionales (subsistencia)
y destinada a la comercialización (mejorar la calidad de vida de las
personas).
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