sábado, 13 de junio de 2020

Conozca las 3 bacterias que afectan la producción de maíz

Conozca las 3 bacterias que afectan la producción de maíz: La producción del maíz es una de las más comunes alrededor del mundo, pues no solo sirve para el consumo animal, sino también porque aporta grandes nutrientes en los seres humanos. Conozca las 3 enfermedades que producen las bacterias en esta semilla.

De acuerdo a la FAO, la palabra maíz es de origen caribeño y significa ‘lo que sustenta la vida’. Este es, junto con el trigo y el arroz, uno de los cereales más importantes del mundo, pues suministra elementos nutritivos para quien lo consume por ser una materia básica de la industria de transformación con lo que se elaboran otros productos. (Lea: Maíz, una alternativa para forraje)

El Centro Internacional de Mejoramiento de Maíz y Trigo (CIMMYT) elaboró un manual en el cual se exponen algunas enfermedades del maíz, para que sirva como guía para los técnicos agrícolas y los productores de este cereal.

Durante la siembra y cosecha de la planta son muchos los factores que pueden convertirse en una ‘piedra en el zapato’ para el agricultor y que puede ocasionar la pérdida del cultivo. Conozca las enfermedades que producen algunas bacterias en el maíz:

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