Biopreparados
Insumos
Boñiga de vaca fresca (50 kg), recolectada
el mismo día, el ganado no puede estar utilizando ivermectinas
Melaza (2 Kilogramos)
Leche de vaca (2 Litros)
Ceniza de leña (4 kilogramos) cernida
Hojas de matarraton verdes y bien picadas
Agua que no sea de acueducto porque
contiene cloro
levadura (1 Bolsa), ceniza (4 Kg),
Caneca de 55 galones
balde aforado de 12 Lt.
Preparación
1.
Se agrega el estiércol fresco
2.
Se agrega el matarraton bien
picado y macerado
3.
Se agrega el agua
4.
Se inicia a revolver utilizando
un palo limpio y se continúa agregando los demás insumos.
5.
Se agrega la leche
6.
Se agrega la melaza
7.
Se agrega la levadura
8.
Se agrega la ceniza
9.
Se continúa revolviendo hasta
mezclar muy bien todos los insumos
10.
Se ubica la caneca en un lugar
fresco (debajo de un árbol), no se tapa, se puede colocar un techo para que no
le continúe ingresando agua lluvia, pero si le entre aire
11.
Por un espacio de 22 a 25 días
se debe revolver 10 minutos en la mañana y 10 minutos en la tarde.
12.
Cada Ocho día se le debe de
agregar un kilogramo de melaza
13.
A los 15 días se le puede una
bolsa de levadura
Nota: Los primeros días
generará un olor no muy agradable, pero al finalizar el tiempo y cumplir con
los procesos estrictamente tendrá un olor a vino fermentado
Aplicación: En una Bomba de espalda Limpia de agroquímicos depositar 18 litros de agua + 2 Litros del biofertilizante.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario