domingo, 26 de junio de 2016

Preparación de Biopreparados como Fertilizantes

Biopreparados

Insumos

Boñiga de vaca fresca (50 kg), recolectada el mismo día, el ganado no puede estar utilizando ivermectinas

Melaza (2 Kilogramos)

Leche de vaca (2 Litros)

Ceniza de leña (4 kilogramos) cernida

Hojas de matarraton verdes y bien picadas

Agua que no sea de acueducto porque contiene cloro

 levadura (1 Bolsa), ceniza (4 Kg),

Caneca de 55 galones

balde aforado de 12 Lt.

 

Preparación

1.       Se agrega el estiércol fresco

2.       Se agrega el matarraton bien picado y macerado

3.       Se agrega el agua

4.       Se inicia a revolver utilizando un palo limpio y se continúa agregando los demás insumos.

5.       Se agrega la leche

6.       Se agrega la melaza

7.       Se agrega la levadura

8.       Se agrega la ceniza

9.       Se continúa revolviendo hasta mezclar muy bien todos los insumos

10.   Se ubica la caneca en un lugar fresco (debajo de un árbol), no se tapa, se puede colocar un techo para que no le continúe ingresando agua lluvia, pero si le entre aire

11.   Por un espacio de 22 a 25 días se debe revolver 10 minutos en la mañana y 10 minutos en la tarde.

12.   Cada Ocho día se le debe de agregar un kilogramo de melaza

13.   A los 15 días se le puede una bolsa de levadura

Nota: Los primeros días generará un olor no muy agradable, pero al finalizar el tiempo y cumplir con los procesos estrictamente tendrá un olor a vino fermentado


Aplicación: En una Bomba de espalda Limpia de agroquímicos depositar 18 litros de agua + 2 Litros del biofertilizante. 

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