sábado, 16 de marzo de 2019

REDUCCIÓN DEL USO DE AGROQUÍMICOS EN PLANTACIONES DE CACAO.


Minimizar el excesivo uso de herbicidas para el control de malezas (Arvenses).
Control Cultural. Cada 20 días.
Control mecánico.
Establecimiento coberturas nobles.
Reducir Control químico. (de contacto, dosis adecuadas, paraquac).



Minimizar el excesivo uso de insecticidas y fungicidas para el control de plagas y enfermedades.
1.       Clones Resistentes.
2. Podas de mantenimiento.
3. Hormonas Hidrolizadas.
4. Trampas de luz.
5. Programación de cosecha.



Minimizar el excesivo uso de insecticidas y fungicidas para el control de plagas y enfermedades.
6. Desinfección de herramientas.
7. Realización y mantenimiento de drenajes.
8. Control semanal de enfermedades.  (Monilia,  Escoba de bruja, Fhytoptora sp.)
9. Control Biológico. (Trichoderma-Monilia)


Minimizar el uso de Fertilizantes químicos.
1.       Desinfección de residuos orgánicos.
2. Aprovechamiento de residuos orgánicos. Compostaje.
3. Aplicación de fertilizantes orgánicos.
4. Abono orgánico fermentado tipo bocashi.
5. Aplicación de Micorrizas.


Disposición final de envases de agroquímicos.
1.Evitar el uso de insecticidas y herbicidas de alta toxicidad.
2.Aplicación de todas las normas de seguridad para el manejo de agroquímicos.
3. Envases plásticos.
4. Las bolsas originales y las lonas de los agroquímicos.

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