Libro de Agricultura sobre el Cultivo de Cacao, Theobroma cacao.
Historia del Cacao y del Chocolate. Lauren Fins, Eduardo Somarriba
Chávez, Francisco Quesada Chaverri.
Guía técnica EL Cultivo de Cacao, Theobroma cacao
Manual de Beneficio del Cacao.
Guía Técnica para el Cultivo de Cacao.
Asistencia Técnica Dirigida en Manejo del Cultivo de Cacao.
Manual de buenas prácticas agrícolas de proceso y empaque de cacao
(Theobroma cacao)
Guía Técnica Curso Taller Fertilización y post cosecha de Cacao.
Manejo Fitosanitario del Cultivo de Cacao.
Manual Técnico Cultivo de Cacao, Buenas prácticas para américa Latina.
Manejo de las Enfermedades del Cacao (Theobroma Cacao L) en
Colombia, con Énfasis en Monilia (Monliophthora roreri)
GUIA TECNICA PARA EL ESTABLECIMIENTO Y MENEJO DEL CULTIVO DE CACAO
MANUAL DE MANEJO Y PRODUCCIÓN DEL CACAOTERO, Autores Johnson, James M.,
Bonilla, Julio C., Aguero Castillo, Liana
Guía Ambiental para el Cultivo del Cacao.
EL CULTIVO DE CACAO NACIONAL: UN BOSQUE GENEROSO
Guía técnica de Cultivo de cacao manejado con técnicas agroecológicas.
Cultivo del cacao en sistemas agroforestales.
Identificación y control de la moniliasis del cacao.
Guía Técnica CULTIVO DE CACAO BAJO SOMBRA DE MADERABLES O FRUTALES
El cultivo del cacao; un negocio rentable, competitivo y ambientalmente
sostenible en Colombia.
Conceptos básicos en la producción moderna del cacao.
Manejo de fertilidad de suelos cacaoteros.
Características germinativas de semillas de teobroma cacao L.
(Malvaceae) “Cacao”
Podas en cacao.
La Poda del cacao.
Guía técnica para orientar procesos de certificación en buenas prácticas
agrícolas (BPA) Desde un enfoque logístico
Resolución 020009- del 2016
Resolución 030021 del 2017
Decreto 52 del 12 de enero de 2017
Cacao y Campesinos: Experiencias de producción e investigación. Editores
Arturo Campaña, Francisco Hidalgo, Adriana Sigcha.
Theobroma
cacao. Conabio.
AMAXOCOATL.
LIBRO DEL CHOCOLATE. Por José García Payon.
Guía
completa sobre el cultivo de cacao. Negocios Pyme. Bancolombia.
Generalidades
del cultivo de cacao.
Aportes
de la investigación de FEDECACAO –Fondo Nacional del Cacao al incremento de la
productividad y reconocimiento de la calidad del cacao de ColombiaNubia
Martínez GuerreroAgosto de 2016.
Catálogo
de clones de cacao seleccionados por el CATIE para siembras comerciales.
CATIE.
Autores: Wilbert Phillips - Mora, Adriana Arciniegas - Leal, Allan Mata - Quirón, Juan Carlos Motamayor - Arias.
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)Programa de Mejoramiento Genético de CacaoPrograma Agroambiental Mesoamericano - Proyecto Cacao CentroaméricaTurrialba, Costa Rica, 2012
CATIE.
Autores: Wilbert Phillips - Mora, Adriana Arciniegas - Leal, Allan Mata - Quirón, Juan Carlos Motamayor - Arias.
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)Programa de Mejoramiento Genético de CacaoPrograma Agroambiental Mesoamericano - Proyecto Cacao CentroaméricaTurrialba, Costa Rica, 2012
Hoja Botánica Cacao. Autores: Nicolas Dostert, José Roque, Asunción
Cano, María I. La Torre y Maximilian WeigendTraducción: Federico LuebertFecha:
Octubre 2011Documento: D38/08-19Foto de la carátula: Programa Desarrollo Rural
Sostenible – GIZ
ESTADO ACTUAL SOBRE LA PRODUCCIÓN, EL COMERCIO Y CULTIVO DEL CACAO EN
AMÉRICA. IICA. 1942-2017
Manual de aplicabilidad de buenas prácticas agrícolas para cacao.
Ecuador es calidad. Agrocalidad. Agencia Ecuatoriana de aseguramiento de la
calidad del agro.
Cacao, una aportación de México al mundo. Jesús Salas Tornés y Laura
Yunuen Hernández Sánchez. ciencia. julio-septiembre de 2015.
MANUAL DE CULTIVO DEL CACAO. AUTOR:ING. MENDIS PAREDES ARCE. PERÚ 2003.
MINISTERIO DE AGRICULTURAPROGRAMA PARA EL DESARROLLO DE LA AMAZONIAPROAMAZONIA
Reproducción sexual del cacao. Eduardo Somarriba Chávez – Rolando Cerda
Bustillos – Carlos Astorga Domian – Francisco Quesada Chaverri – Nelly Vásquez
Morera. Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE).
Turrialba, Costa Rica. 2010.
El Injerto Lateral o Malayo: una
práctica eficiente para la rehabilitación de árboles de cacao en Colombia.
Programa MIDAS. USAID. Acción
Social.
Estación Experimental Litoral del
Sur. Programa Nacional del Cacao. Rehabilitación de cacaotales tradicionales.
James Quiroz V. Freddy Amores P. INIAP
Excelente información. Gracias.
ResponderBorrarle envio un cordial saludo a los precursores de esta pagina, le escribo humildemente para preguntarles que pasibilidad abra de descargar algunos de estos libros que presentan ustedes en esta pagina, ya que estoy muy pero muy interesado en aprender lo mas que pueda de este cultivo que es el cacao, ya que mi tesis es sobre este rubro y personalmente creo que es el mas importante del mundo y estoy haciendo un proyecto de vida con este cultivo...sin mas que agregar le pido de su apoyo para fortalecer un poco mas mis conocimientos...atentamente lisandro milano desde Venezuela
ResponderBorrarHola Lisandro para descargar éstos libros puedes hacer clip sobre cada una de las imágenes de los libros y te dirige a la página donde puedes leerlos y tienes la opción de descarga.
BorrarMuy interesante bibliografia. Gracias.
ResponderBorrarGracias por compartir ♥️🍫
ResponderBorrarGracias x compartir los link... Pero uno de ellos no lo puedo descargar, el link q aparece ahí no me abre el navegador
ResponderBorrar